Каталог

Главная » Статьи » Угон автомобиля

Угон автомобиля

Угон. Жизнь до и после.

Представьте, угнали! Вашу! Как угнали, почему угнали, что делать, чтоб не угнали?

 Конечно печально событие под названием "угон" для владельца автомобиля. Не важно какой модели/года выпуска- это же свой автомобиль, не соседа, не "того козла, который криво паркует свой драндулет". Соседу, приятелю, можно конечно посочувствовать, но всё это не то, как-то мимо. А вот когда свой...
Лично у меня угоняли автомобиль не раз. Это какой-то кошмар. Но каждый раз я просыпался и с радостью понимал, что это был всего лишь сон.
А наяву однажды у меня вытащили из кармана деньги. Пачку. Сторублёвок, к счастью. Лет пять назад. До сих пор в памяти осадок остался и состояние опустошенности и растерянности. А если б это были не деньги а машина?
Машина- бездушное слово. Не совсем верное. М-а-ашинка,  ласточка, лапочка, сколько ещё различных вариантов и эпитетов можно назвать...
У вот угнали... Нету. Совсем.

Почему угоняют? Потому, что кому-то понадобился автомобиль.
Зачем понадобился? -Чтобы ездить, на запчасти, или на продажу.

Что делать, чтоб не угнали? Надо сделать так, чтоб все эти "надобности " злодейские стали малоприменимы к твоему автомобилю. Идеальный вариант такого автомобиля- запорожец без колёс и двигателя, по которому попрыгали/полазили малолетние любители техники. Поездить уже нельзя, запчастей не осталось, на металлолом сдать- слишком лёгкий, больше возни, чем дохода.

Какие есть ещё варианты, если машина другой марки, да с колёсами и кузовом у неё всё в порядке?

Надо, чтоб чужой не мог завести двигатель, а если даже завёл, то не смог уехать. А если уехал, то не надолго.

И чтоб запчасти у машины приметные были. Чтоб продать, и купить невозможно было.

И когда все автомобили будут соответствовать этим требованиям- угоны прекратятся. Совсем. А пока...

Пока(упрощённо) злодей стоит между двумя машинами- твоей и соседской, и выбирает, какую легче и выгоднее угнать. Выбрал, и полез. А тут...

Тут надо сказать, что угонщики- тоже не дураки. И лезть в первый попавшийся автомобиль подходящей марки и цвета(да, гурманы, не все авто одинаково хороши для угона) злодеи не будут. Так или иначе, но подготовку к угону необходимо сделать до момента проникновения в автомобиль. Определить наличие и тип противоугонных/охранных систем, подготовить необходимое оборудование, средства связи, пути отхода, место отстоя угнанного автомобиля. Далее- способы реализации полученного добра.

А есть ли помошники у угонщиков? Конечно!

Первый пособник угона- сам хозяин- это в большинстве случаев. Далее работники(конечно не все, а только засланные) автосалонов, автосервисов, стоянок, сотрудники МРЭО, ГИББД(а как же без них), моек, бань, бассейнов- т.е. все те, кто имеет доступ к ключам, документам и автомобилям.

Есть ли люди, затрудняющие угон? Есть! Это в первую очередь кулибины-умельцы, энтузиасты своего дела, автоэлектрики, установщики дополнительного оборудования, одиночки или сотрудники установочных центров. Но таких мастеров немного, жизнь вынуждает ставить услугу "на поток", снижать цены для привлечения клиентов, в первую очередь с помощью интернет-рекламы, где главным критерием при выборе места установки является цена услуги. Снижаем цену, уменьшаем время установки, количество расходных материалов, а значит и качество работ. -"А почему установка так дорого стоит?" Частый вопрос. По стоимости сигнализации такие вопросы возникают реже. Это же не покупка чайника- подключение сводится к внедрению вилки в розетку.

-Сколько стоит установка сигнализации ХХХ?(не называя при этом марки, модели и года автомобиля)

-А скидка будет? -следующий вопрос.

Одну и ту же сигнализацию можно устанавливать по разному. Даже самую замечательную и очень дорогую можно испортить плохой установкой. Примеров тому- не счесть.

А Вы хотите защиту от угона или "чтоб пикала"?

Записей не найдено.