Каталог

Главная » Статьи » техпомощь

Техпомощь

Cлужба автомобильной техпомощи- что могут сделать мастера на месте поломки?

Автомобильная техпомощь с выездом к автомобилю. Виды проводимых работ по техпомощи. Помощь на дороге- что реально исправить на месте?

 ТЕХПОМОЩЬ

Вас настигла беда- автомобиль, который ещё совсем недавно исправно работал, отказался Вам подчиняться. Не помогли и пинание колеса, с протиранием фар. Что предпринять в подобном случае?

Раньше(лет 30 назад) всё было понятно- надо было засучить рукава, открыть капот любимого жигуля или москвича и поковырять там что-нибудь, подёргать и потрясти. Довольно часто помогало. Если нет, надо было позвать соседа- он то наверняка что-нибудь сделает. Случалось и двигателю кап. ремонт во дворе делали и подвеску перебирали. С тех пор многое изменилось- и автомобили стали сложнее, и со временем свободным не так хорошо, как раньше - и у Вас, и у соседа. А это значит, что Вам необходима

ТЕХПОМОЩЬ с выездом.

техпомощь на дороге

Мастера мобильной техпомощи способны произвести диагностику и ремонт Вашего автомобиля, помочь в поиске и покупке запасных частей, дать рекомендации по дальнейшей эксплуатации Вашего транспортного средства. 

Но все ли поломки можно исправить на месте, используя выездную техпомощь, будет ли это экономически оправдано и целесообразно? Давайте рассмотрим примеры:

  • -Дмитрий Д., начинающий водитель, предусмотрительно в начале зимы купил незамерзайку, залил её. И стал ездить дальше. Несколько дней спустя под капотом начался необычный скрежет и хруст. Наконец машина встала. Мастер техпомощи, получив заявку, приехал на место поломки. Что он обнаружил? Причиной поломки оказалась незамерзающая жидкость, залитая в двигатель, через маслозаливную горловину. Требовалась переборка двигателя.

Техпомощь на месте оказать в подобном случае нереально. Только диагностика неисправности. Далее- эвакуация в место проведения дальнейшего ремонта.

  • Звонок в диспетчерскую техпомощи: -Здравствуйте! У меня машина не заводится!(судя по голосу и тону- девушка с высшим образованием.)

Диспетчер:- А как она не заводится?

Девушка: -Стрелки на приборной доске хаотично бегают, лампочки моргают.

Диспетчер:- Стартер у автомобиля работает?

Девушка: - А как это?

Диспетчер:- Это при повороте ключа до конца, под капотом жи-жи-жи-жи.

Девушка: - Нет, там тр-р-р-р-р.

Техпомощь с выездом в данном случае более оправдана, чем эвакуация. Каждый достаточно опытный автомобилист знает, что случилось с автомобилем девушки, и как нужно поступить, чтобы машина завелась. Может быть поэтому в последнее время количество предложений услуг по автомобильной техпомощи возросло многократно. По причине кризиса, довольно большое количество сервисменов остались без работы. Достаточно обладать минимальными знаниями об устройстве автомобиля, чтобы заменить свечи, "прикурить" АКБ, поменять колесо,  или подвезти топливо. Особой любовью у таких мастеров техпомощи пользуются "открывашки". Но только на тех автомобилях, которые могут быть открыты с помощью простейших приспособлений- длинной проволоки, деревянного а иногда пластикового клина или, что несколько лучше, "подушки".

Из лексикона мастеров техпомощи: открывашка - это услуга по вскрытию дверей, капота, или багажника автомобиля. Подушка - приспособления для отжатия угла двери, капота или багажника автомобиля, используется для вскрытия автомобиля. См. фото.

Подушка - приспособления для отжатия угла двери, капота или багажника автомобиля, используется для вскрытия автомобиля.

Техпомощь на дороге. Москва. Продолжение следует...

Записей не найдено.