Каталог

Главная » Статьи » Замок Гарант Блок Люкс на иномарки

Замок Гарант Блок Люкс на иномарки

Гарант- по нашему мнению- наиболее эффективное механическое средство защиты автомобиля.

"ГАРАНТ БЛОК ЛЮКС"-противоугонный механический замок, блокирующий работу рулевого вала автомобиля.

Модельный ряд охватывает сотни автомобилей импортного и отечественного производства. Выпускается в 3-х исполнениях: оптимал (комплектуется замковым механизмом ABLOY Classic), стандарт (ABLOY Classic) и люкс (ABLOY Exec). Люкс для отечественных автомобилей получил наименование "норма".

Применение в конструкции замкового механизма фирмы ABLOY, делает невозможным вскрытие методом "бампинг". (Подробнее о методе смотрите http://www.locks.su/bump/)

К сожалению, не все автомобили возможно защитить подобным устройством. Конструктивные особенности ряда автомобилей не позволяют установить Гарант на рулевой вал.

КАТАЛОГ АВТОМОБИЛЕЙ

СТОИМОСТЬ 

 

 

 
 
ГАРАНТ БЛОК

ГАРАНТ БЛОК ЛЮКС

Замки "ГАРАНТ БЛОК", блокирующие рулевой вал автомобиля, были созданы фирмой ФЛИМ еще в 1995 году. Первые экземпляры (около 100 шт) имели реечный ключ и были предназначены только для автомобилей ВАЗ 2108.

В настоящее время модельный ряд охватывает сотни моделей автомобилей, изменились материалы, механизмы секретов, увеличилась надежность и криминальная стойкость замков, но заложенный на этапе разработки принцип блокировки стал основой целого класса замков, получивших общее название «Гарант».

Продукт сертифицирован. Имеет высокую устойчивость к взлому - более 30 минут. "ГАРАНТ БЛОК" - механическое противоугонное устройство запатентовано как изобретение. Все права принадлежат ООО "ФЛИМ".

Надежность

Надежную защиту Вашего автомобиля обеспечивают несколько заложенных в конструкции "ГАРАНТА" особенностей:

  • затрудненный доступ к месту установки замка и тем более невозможность работы там каким-либо слесарным инструментом или "болгаркой", из-за ограниченности свободного пространства;
  • особенности конструкции корпуса замка и положения стопора, исключающие доступ к соединительным винтам корпуса;
  • закаленная нижняя часть муфты твердостью свыше HRC 50, а также специально установленные вращающийся защитный стакан и шайба, не дающие возможности высверливания механизма;
  • высокая секретность дискового механизма замка, имеющего до 360.000.000 возможных комбинаций ключа.

Безопасность

"ГАРАНТ" отличается от подобных устройств абсолютной безопасностью в эксплуатации. Стопор перед началом движения автомобиля снимается, благодаря этому в рулевом механизме не остается ничего препятствующего его нормальной работе и способного послужить причиной самопроизвольной блокировки руля во время движения. Для безотказной работы замка необходимо ежеквартально смазывать замковый механизм и защелку проникающей смазкой типа WD-40, беречь от ударов, пыли, грязи и влаги.

Устройство

ПМЗ "ГАРАНТ" (рис.1) состоит из стопора (1), со встроенным дисковым замковым механизмом (2) и автоматической защелкой (3), муфты (4), состоящей из верхней и нижней крышки, соединенных при помощи винтов (5).

Порядок работы замка

  1. Проверить качество работы замка: вставить ключ в замковый механизм, не прилагая усилий, провернуть его по часовой стрелке до упора. При этом замок должен разблокироваться.

  2. Снять стопор с муфты, провернуть ключ в исходное положение и вынуть из замкового механизма, при этом автоматическая защелка должна выступить на 3,2-3,7 мм над поверхностью стопора.

  3. Вставить стопор в паз муфты, при этом замок должен заблокироваться.

  4. Повторить операцию несколько раз.

Порядок работы замка ГАРАНТ БЛОК

Предлагаем Вам просмотреть видеоролик*, наглядно демонстрирующий порядок работы замка "ГАРАНТ БЛОК".

Размер кадра: 512x288

Видеопоток: 375 кбит/с

Качество звука: 80 кбит/с

Длительность: 00:00:15

Объем файла: 896 кб


* Для просмотра видео необходимо включить Plug-in Windows Media Player

Футляр

Для автомобилей семейства Lada 2109, 2110 модели замок "ГАРАНТ БЛОК" любого исполнения комплектуются футлярами. Место установки находится с левой стороны водительского сиденья. Стопор вставляется в футляр и фиксируется в нем при помощи автоматической защелки. Чтобы вынуть стопор из футляра, нужно повернуть его против часовой стрелки вокруг своей оси до упора и потянуть вверх.

Гарантия

К настоящему времени название "Гарант" стало нарицательным для целого класса замков. С 1 ноября 2007 года гарантийный срок на основную продукцию ООО "ФЛИМ" увеличился с 3-х до 5-х лет. Таким образом, период гарантийного обслуживания на механические системы "Гарант Блок" составляет 5 лет с даты продажи, но не более 5,5 лет с даты производства.

Столь существенное увеличение гарантийного периода является следствием комплексного подхода к обеспечению качества, системной работы с поставщиками и партнерами. Это шаг, к которому компания шла несколько лет. В нашем понимании пятилетняя гарантия - уровень доступный единицам, это ступень, отделяющая лидера от остальных производителей.