Каталог

Главная » Статьи » Модули запуска двигателя кнопкой. Сравнительный анализ.

Модули запуска двигателя кнопкой. Сравнительный анализ.

Способы реализации запуска двигателя кнопкой

Сомневаешься в выборе устройства запуска двигателя кнопкой - прочитай!

ВВЕДЕНИЕ

Начнём, пожалуй, с кнопки. Многие наши клиенты спрашивают:

- Подойдёт ли эта кнопка к моему автомобилю?

Имеют в виду они конечно несколько другое- можно ли установить, и будет ли работать устройство запуска двигателя кнопкой на конкретном автомобиле.

-Конечно да! -отвечаем мы, опять-таки имея в виду не просто кнопку, а комплект кнопка+модуль запуска двигателя.   Исключением являются ситуации, когда машина заводится только  с помощью "толкача", "кривого стартера", или другого похожего, трудоёмкого случая. Но это, я надеюсь, всем понятно.

К примеру, если к Емелиной печи кнопку приделать, то всё равно без заветных слов "по щучьему велению..." печка не поедет. К сожалению, отдельно взятая кнопка самостоятельно запускать двигатель автомобиля ну никак не может.

Функции кнопки: несмотря на привлекательную внешность Engine Start button, данная кнопка по своей сути не отличается от любой другой нормально-разомкнутой кнопки без фиксации. К примеру, кнопка квартирного звонка функционально легко заменит кнопку start engine. Но в своей машине такую "красоту" видеть не хочется.

Способы реализации запуска двигателя кнопкой

Способ 1(самый бюджетный): понадобится только кнопка отдельно.

Если всё-же хочется и кнопку красивую, и экономию денежную, есть такой способ. Его "подсказал" нам концерн Honda.

оригинальная кнопка старт на Honda civic- заводской вариант

Справа от руля - классический замок зажигания(его не видно, но он там есть), слева - кнопка старта(красненькая).

Заводской, оригинальный режим запуска двигателя кнопкой старт(Honda):

Правой рукой вставляем ключ в замок зажигания, поворачиваем, как обычно, включая зажигание(кстати, далее ключ не поворачивается). Теперь черёд левой руки. Нажимаем большую красивую кнопку. Срабатывает стартер. Ура! Двигатель запустился. Заглушить двигатель можно только ключем, как обычно.

Спорный/касательно удобства/ способ. Но зато самый бюджетный. Для реализации подобного алгоритмя на Вашем автомобиле потребуется только кнопка отдельно, и в некоторых случаях обычное автомобильное реле(если в автомобиле нет штатного реле стартера и провод на втягивающее реле идёт непосредственно с замка зажигания).

Способ 2(самодеятельный): понадобится кнопка отдельно, кучка радиодеталей и навыки начинающего радиотехника.

Для "рукастых и головастых". В интернете есть немало рецептов приготовления модулей запуска двигателя кнопкой из подручных материалов. У каждого такого рецепта есть свои особенности. Бывает, что эти особенности заставляют в итоге всё оторвать и выбросить и приобрести готовый полноценный модуль запуска двигателя кнопкой. Но иногда удаётся получить вполне неплохой результат.

Способ 3(оптимистичный): заказать комплект из-за бугра. Нужны навыки покупок в интернете из-за рубежа.

Всегда волнительно, придёт или нет, и когда придёт. Кроме этого, то, что приходит в посылке, не всегда соответствует описанию и фотографии. Алгоритм работы устройства может быть совершенно отличным от того, что хотелось бы получить в итоге. И это касается простейших комплектов, ценой от 10 до 70 американских енотов. Если же говорить о более дорогих устройствах, с метками, кейлессами, сиренами, датчиками и обходчиками в комплекте, цена за которые может доходить уже до 300-400 инвалютных рублей, то шансов понять и простить разработчика-программиста всего этого добра, у купившего его, не больше, чем у Буратино утонуть.

Получить внятную техническую, и гарантийную поддержку, в случае выхода комплекта из строя, практически нереально.

В итоге по-мелочи ещё что-то выгадать можно, но только если повезёт.

Способ 4(проверенный): ничто так не внушает доверие,  как отзыв хорошего знакомого. Для большинства наших клиентов и коллег, наша компания и является таким "хорошим знакомым". У нас накопился богатый опыт по изучению отечественных и импортных систем запуска двигателя кнопкой, как оригинальных, так и дополнительных. Мы проводим тестирование новинок различных производителей, выпускаем собственный вариант устройств запуска двигателя кнопкой. Устанавливаем данные устройства сами, консультируем других установщиков.

Мы предлагаем только опробованные и проверенные устройства, за которые не стыдно перед клиентами.

Записей не найдено.